Obst gegen Krebs

Bereits zum dritten Male informierte die Frankfurter Ökotrophologin Frau Dr. Sandra Ulrich-Rückert ein interessiertes Publikum aus LehrerInnen aller Fachbereiche, Eltern sowie der Schülerinnen und Schüler der Biologie-Leistungskurse über aktuelle Erkenntnisse aus dem Ernährungsbereich. Die Dozentin der Goethe-Universität berichtete am 28. Januar in gewohnt fachkundiger und unterhaltsamer Weise über die Zusammenhänge zwischen Ernährung und der Entstehung von Krebs. Das Publikum, das der Einladung des Kompetenzzentrums Naturwissenschaften (Ansprechpartner: Frau Heidel und Herr Hüfner) gefolgt war, konnte sich auf diese Weise einen Überblick über die aktuelle Studienlage in diesem lebensnahen biologisch-medizinischen Kontext verschaffen. Die anwesenden Schüler profitierten von einem wohltuenden Blick über die Grenzen des in der Schule üblicherweise vermittelten Wissens hinaus und zeigten sich – wie alle anderen Teilnehmer – dankbar für die lebensnahen Ernährungstipps.